Равиоли с начинкой из шпината и тофу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с начинкой из шпината и тофу необходимо...
Ржаную и пшеничную муку смешать с манной крупой и выложить на рабочую поверхность. В середине сделать углубление и заполнить его яичными белками, морской солью, мускатным орехом и водой.
Вымесить эластичное тесто. Завернуть его в фольгу и оставить на 30 мин.
В это время почистить шпинат, оторвать у листьев стебли, листья промыть. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой, отжать салфеткой и мелко нарезать.
Луковицы очистить и нарезать кубиками. Тофу обсушить и тоже нарезать кубиками.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде, обжарить кубики лука. Тофу и шпинат положить на сковороду, чеснок выдавить через пресс и все приправить морской солью и базиликом. Ненадолго оставить на огне.
Затем снять сковороду с огня и подмешать к овощной массе белки и кунжут.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, который разрезать на 18 одинакового размера квадратов. Края квадратов смазать белком.
В середину каждого квадрата положить примерно 1 ст. л. шпинатной массы, сложить тесто треугольником, края плотно прижать друг к другу. Оставить равиоли на 5 мин.
В кипящей слегка подсоленной воде оставить равиоли примерно на 10 мин для пропитывания. К этому блюду подойдет томатный соус или какой-либо из зеленых свежих салатов.
фото-рецепты по шагам
реклама