Равиоли с грибами и сыром рикотта
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с грибами и сыром рикотта необходимо...
Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, яйцами и оливковым маслом. Вымесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом грибы в течение 7-8 минут, до выпаривания лишней жидкости. Добавив чеснок, приправить солью, перцем и готовить еще 2 минуты. Затем снять с огня и остудить грибную начинку.
Рикотту размешать вилкой до кремообразного состояния, добавить тертый пармезан. Соединить сырную смесь с грибной и аккуратно перемешать.
Тесто еще раз хорошо вымесить и, раскатать в тонкий пласт, нарезать его вдоль полосками шириной 4 см. Выложить на половину полосок по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть полоски с начинкой оставшимися полосками теста и прижать места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты по местам склеивания.
Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, пока они не всплывут. Готовые равиоли с грибами и сыром подавать с любимыми соусами.
фото-рецепты по шагам
реклама
Оставить комментарий...
Люлмила | Ответить 2020-05-09 10:56:04 |
Попробовала сегодня приготовить. В тесте - очень много муки. Грамм 100-120 осталось. Если вмешивать будет оооочень тугое тесто. Не все ингредиенты указаны (перец, например). А так, съедобно. |