Равиоли с рыбной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 180г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- лосось (филе) - 120г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили (красный) - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 3 ст.л.
- сливки (10%) - 30г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) - 2 шт.
- масло оливковое - 45г
- лимонный сок - 15г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с рыбной начинкой необходимо...
Смешать муку, соль, яйца и замесить тесто. Вымешивать тесто на рабочей поверхности в течение 2-3 минут. Затем скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Мелко нарезать филе лосося. Измельчить очищенный чеснок и перец чили. Зелень петрушки мелко порубить. С лимона снять цедру мелкой теркой. Соединив рыбу, цедру, чеснок, чили и петрушку, перемолоть всё блендером в однородную массу. Добавив сливки, соль и перец, еще раз пробить начинку блендером.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. Соединить томаты с маслом и лимонным соком, размять в кашицу. Посолив и поперчив, хорошо перемешать томатный соус и убрать в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 5 см. На половину кружочков выложить по 1 ст.л. рыбной начинки и накрыть оставшимися кружочками. Слепив края равиолей, выложить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить в течение 2-3 минут, пока равиоли не всплывут.
Выложить готовые равиоли с рыбной начинкой на тарелки, полить томатным соусом и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама