Равиоли со свеклой и рикоттой в соусе из горгонзолы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли со свеклой и рикоттой в соусе из горгонзолы необходимо...
Сварить свеклу на пару до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Тонко нарезать свекольные листья. Соединив свеклу с ботвой, добавить пармезан, рикотту, соль и перец. Тщательно перемешать начинку.
Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Просеять муку с солью горкой на стол. Сделать в центре углубление и влить туда яйца, слегка взбитые вилкой. Понемногу смешивая яйца с мукой, замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Скатав тесто в шар, обернуть его в пленку и оставить в тепле на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 5 см. На половину полосок положить по 1 ч. л. начинки на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть оставшимися полосками теста и прижать тесто по краям и между начинкой. Разрезать полосы на квадраты.
Выложить приготовленные равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты. В небольшом сотейнике разогреть сливки и добавить кусочки горгонзолы. Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Переложить равиоли шумовкой в горячий соус и прогреть в течение 2 минут. Готовые равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы подавать на стол.
реклама