Панна котта с мёдом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта с мёдом необходимо...
Взять сливки, вылить их в удобную маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уже через минуту можете высыпать в кастрюлю сахар.
Варите на тихом огне до того момента, пока сахарный песок полностью не растворится. В это время можно заняться приготовлением желатина.
Для этого надо заранее нагреть воду до кипения, подождать пару минут. Возьмите маленькую глубокую тарелку и выливайте 75 мл воды в нее. Постепенно засыпайте желатин и помешивайте. Это можно делать с помощью венчика или обычной вилки. Желатин должен постоять семь минут, пока не разбухнет.
После этого в кастрюлю со сливками можете добавить ванильный сахар и 50 мл обычной воды. Хорошо перемешайте. И через несколько минут заливайте в кастрюлю желатин. Снова хорошо перемешивайте еще 2-3 минуты и можете выключать огонь.
Когда смесь для панна коты немного остынет, можете разлить ее в формы. Это могут быть стаканы, рюмки, различные формы, коробочки от конфет. В общем, на что хватит вашей фантазии.
Ставите стаканы и формы в холодильник до полного застывания. Чем меньше форма, тем быстрее застынет сливочное желе.
Когда панна кота будет готова, достаньте ее из холодильника и выложите из стакана на тарелку. Если желе легко не выкладывается, тогда поставьте дно стакана в горячую воду. Желе должно легко выскользнуть.
Для удобства возьмите маленькое блюдце и выложите панна котту. Сверху полейте жидким медом, чтобы он стекал по бокам. Затем посыпьте кокосовой стружкой верх панна котты. И уложите ее для красоты по краю блюдца. Притрусите корицей.
Теперь выложим фрукты. Вишенку положите сверху, а персики порежьте дольками и положите по краю на блюдце.
реклама