Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (очищенных, кольцами) - 900г
- спаржа - 450г
- оливковое масло (для панировки) - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1/4 стакан
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- красный винный уксус (для салата) - 1 ч.л.
- мандариновый сок - 1 ст.л.
- зелень салат - 8 стакана
- лук репчатый (красный, тонко нарезанный кольцами) - 1 шт.
- мандарин (очищенных, дольками) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами необходимо...
Разогреть духовку до 220С. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.
В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама