Пасхальный пирог из Кампании
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- рис (сваренное с молоке) - 2 стакана
- молоко - 1 л
- сахар - 175г
- масло - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- творог - 125г
- цукаты (из лимонных корок, рубленые) - 75г
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- цедра от лимона (натертая) - 1 ч.л.
- апельсин (натертая цедра) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- корица (молотая) - на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный пирог из Кампании необходимо...
Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим песочное тесто, накроем его и поместим на 2 часа в холодильник. Промоем рис и дадим стечь. Молоко с сахаром и маслом доведем до кипения, высыпем рис, в течение 15 мин. разварим и снимем с плиты. Творог смешаем с яйцами, лимонными цукатами, лимоной и апельсиновой цедрой, положим в рис и перемешаем. Духовку разогреем до 200С.
Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки формы и наполним творожно-рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, сделаем полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем 50 минут на самом нижнем уровне духовки. Остывший торт посыпем сахарной пудрой в смеси с корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама