Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлебная лепешка - 1/2 шт.
    • оливковое масло - 8 ст.л.
    • чеснок (сушеный молотый) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/3 ч.л.
    • соль - 1/3 ч.л.
    • базилик (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1/4 ч.л.
    для топпинга::
    • помидор (маленький) - 3 шт.
    • шампиньоны - 4 шт.
    • оливки (крупные) - 6 шт.
    • фасоль (в томатном соусе) - 10 шт.
    • сыр пармезан - 60г
    • репчатый лук (красный) - 1/4 шт.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • томатный соус - 2 ч.л.
    • соус табаско - 8-10 капель.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан необходимо...

    Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Оливковое масло смешать с чесноком, черным перцем, солью и сушеными травами, и хорошо перемешать. Пропитать хлеб пряным оливковым маслом. Не усердствуйте, масла должно быть не слишком много. Просто слегка окуните хлеб с обеих сторон в оливковое масло. Постелить на противень пекарскую бумагу (кальку) и выложить на нее ломтики хлеба. Включить духовку разогреваться до 150 С.

    Готовим топпинг. Нагреть сковороду до средней температуры. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. Если вы пользуетесь замороженными грибочками, сначала их нарежьте, и только потом ополосните в горячей воде.

    Растопить на сковороде сливочное масло и выложить шампиньоны. Добавить небольшое количество мелко нарезанного или молотого чеснока, томатную пасту и перемешать. Нарезать помидоры небольшими кусочками, лук натереть на мелкой терке и переправить на сковороду. Немного убавить огонь. Маслины нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать каждый кружочек на 4 части. Фасоль порезать небольшими кусочками. Отправить все на сковороду. Добавить немного любого соуса, сделанного на основе кетчупа (например Сальсу), перемешать и накрыть крышкой.

    Делаем брускетту. Поставить хлебцы в духовку приблизительно на 5 минут. Внимание, не передержите брускетту в духовке, хлебцы должны только слегка покрыться очень светлой и почти невидимой золотистой корочкой и чуть-чуть подсохнуть. Внутри хлеб должен остаться мягким. Готовые хлебцы покрыть небольшим слоем овощной массы и посыпать тертым пармезаном. На каждый "бутерброд" капнуть по капельке соуса Табаско. Подавать горячими


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование