Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брускетта с чесноком, томатом и сыром пармезан необходимо...
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Оливковое масло смешать с чесноком, черным перцем, солью и сушеными травами, и хорошо перемешать. Пропитать хлеб пряным оливковым маслом. Не усердствуйте, масла должно быть не слишком много. Просто слегка окуните хлеб с обеих сторон в оливковое масло. Постелить на противень пекарскую бумагу (кальку) и выложить на нее ломтики хлеба. Включить духовку разогреваться до 150 С.
Готовим топпинг. Нагреть сковороду до средней температуры. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. Если вы пользуетесь замороженными грибочками, сначала их нарежьте, и только потом ополосните в горячей воде.
Растопить на сковороде сливочное масло и выложить шампиньоны. Добавить небольшое количество мелко нарезанного или молотого чеснока, томатную пасту и перемешать. Нарезать помидоры небольшими кусочками, лук натереть на мелкой терке и переправить на сковороду. Немного убавить огонь. Маслины нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать каждый кружочек на 4 части. Фасоль порезать небольшими кусочками. Отправить все на сковороду. Добавить немного любого соуса, сделанного на основе кетчупа (например Сальсу), перемешать и накрыть крышкой.
Делаем брускетту. Поставить хлебцы в духовку приблизительно на 5 минут. Внимание, не передержите брускетту в духовке, хлебцы должны только слегка покрыться очень светлой и почти невидимой золотистой корочкой и чуть-чуть подсохнуть. Внутри хлеб должен остаться мягким. Готовые хлебцы покрыть небольшим слоем овощной массы и посыпать тертым пармезаном. На каждый "бутерброд" капнуть по капельке соуса Табаско. Подавать горячими
фото-рецепты по шагам
реклама