Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянский абрикосовый десерт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы (пополам и без косточки) - 500г
    • тертая цедра и сок - 1 лимона
    • золотистый сахар (мелкий) - 150г
    • ликер Куантро - 3 ст.л.
    • сыр маскапоне - 500г
    • сливки (жирные) - 140 мл
    • печенье амаретти (плюс для украшения) - 18 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский абрикосовый десерт необходимо...

    Положить половинки абрикосов в кастрюлю с лимонной цедрой, соком и сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы все перемешалось, затем варить, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока абрикосы не будут мягкими. Это займет 10-15 минут.

    Переложить содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. Перелить в миску, добавить ликер и дать остыть - 20-30 мин.

    Размять вилкой маскапоне прямо в упаковке. Взбить сливки в миске в мягкие пики, не слишком густо. Добавить в сливки маскапоне большой металлической ложкой, затем добавить абрикосовое пюре, чтобы получился мраморный эффект.

    Разложить десерт по 6 винным бокалам (на этом этапе их можно хранить в холодильнике до 1 дня). Перед тем как подавать, раскрошить печенье сверху. Подавать с печеньем, чтобы макать его в десерт.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование