Кармашки с оливками по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- салями (итальянская, кусочком) - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- оливки (фаршированные) - 1 маленькая баночка
- чеснок - 1 долька
- соль - 1/2 ч.л.
- каперсы - 2 ст. л.
- орегано (рубленый) - 1 ст.л.
- базилик (рубленый) - 1 ст.л.
- уксус (ароматизированного) - 3-4 капли
- пармезан (тертый) - 1-2 ст.л.
- перец (свежемолотый) - по вкусу
- кайенский перец - 1 щепотка
- белый хлеб - 4 ломтя
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кармашки с оливками по-итальянски необходимо...
Салями и очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Оливкам дать хорошо стечь и мелко нарубить. Чеснок очистить, нарубить и растереть с солью.
Чесночную пасту хорошо перемешать с салями, луком и оливками. Добавить нарубленные каперсы, зелень и заправить ароматизированным уксусом. Подмешать тертый пармезан. Приправить солью, черным и кайенским перцем.
Хлеб смазать сливочным маслом и равномерно покрыть массой. Ломти сложить и 3-4 минуты запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол. На 2 порции.
фото-рецепты по шагам
реклама