Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соффичини - итальянские пирожки из заварного теста с сыром моцарелла


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 200г
    • молоко - 200 мл
    • масло сливочное - 20г
    • соль - 1 ч.л.
    для начинки::
    • моцарелла - 150г
    • помидоры (в собственном соку) - 220 мл
    • базилик (сушеный) - 1 щепотка
    • орегано (сушеный) - 1 щепотка
    • мята (сушеная) - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    для смазывания и обваливания::
    • яйцо - 2 шт.
    • сухари панировочные - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соффичини - итальянские пирожки из заварного теста с сыром моцарелла необходимо...

    Сыр нарезать кусочками, с томатов в собственном соку снять кожицу, томаты нарезать. Все ингредиенты для начинки смешать.

    Молоко, соль и масло перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Как только начнет кипеть, снять с огня, добавить просеянную муку, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и, пока горячее, замесить руками и скатать в шар. Дать немного остыть.

    Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить начинку (сока должно быть немного), посолить, накрыть второй половиной, смазав края теста водой, и придавить вилкой. Пирожки обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.

    Противень застелить пергаментом, выложить соффичини и выпекать в разогретой до 180C духовке 20-25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование