Соффичини - итальянские пирожки из заварного теста с сыром моцарелла
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200г
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 20г
- соль - 1 ч.л.
- моцарелла - 150г
- помидоры (в собственном соку) - 220 мл
- базилик (сушеный) - 1 щепотка
- орегано (сушеный) - 1 щепотка
- мята (сушеная) - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соффичини - итальянские пирожки из заварного теста с сыром моцарелла необходимо...
Сыр нарезать кусочками, с томатов в собственном соку снять кожицу, томаты нарезать. Все ингредиенты для начинки смешать.
Молоко, соль и масло перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Как только начнет кипеть, снять с огня, добавить просеянную муку, перемешать деревянной лопаткой. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и, пока горячее, замесить руками и скатать в шар. Дать немного остыть.
Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить начинку (сока должно быть немного), посолить, накрыть второй половиной, смазав края теста водой, и придавить вилкой. Пирожки обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Противень застелить пергаментом, выложить соффичини и выпекать в разогретой до 180C духовке 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама