Запеканка из шпината и щавеля с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 500г
- щавель - 3-4 горсти
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 1/2 стакана
- томат-пюре - 1 ст.л.
- растительное масло - 5-6 ст.л.
- красный перец (молотый) - по вкусу
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- вода (горячая) - 1.5 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из шпината и щавеля с рисом необходимо...
Перебранные и промытые шпинат и щавель мелко нарезать, нарубить лук, все компоненты смешать с рисом, молотым красным перцем, томат-пюре, солью и растительным маслом.
Выложить в смазанную маслом и обильно посыпанную молотыми сухарями посуду, влить горячую воду и запекать в горячем духовом шкафу в течение 15 минут.
Залить смесью из взбитых с молоком (1 стакан) 3 яиц и 1 щепотки соли и продолжать запекать до образования румяной корочки. Подавать к столу с кислым молоком.
фото-рецепты по шагам
реклама