Иранская пахлава из рисовой муки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Иранская пахлава из рисовой муки необходимо...
Для теста рисовую муку просейте в миску, влейте воду и замесите жидкое тесто. Тесто небольшими порциями влейте на горячий противень или в сковороду и испеките тонкие лепешки наподобие блинчиков.
В смазанный растительным маслом противень уложите 8 лепешек и поверх ровным слоем разложите начинку. Накройте ее пятью слоями лепешек, придайте изделию круглую форму и посыпьте все шафраном.
Выпекайте в духовке 15 - 20 минут при средней температуре. Готовую пахлаву залейте сиропом и дайте пропитаться в течение 8 - 10 часов. Подавайте, нарезав на порции.
Для начинки орехи растолките и смешайте с кардамоном и молотым кориандром.
Для сиропа в кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, добавьте лимонную кислоту, доведите смесь до кипения и поварите 5 - 10 минут на слабом огне.
фото-рецепты по шагам
реклама