Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карри мадрас (Madras curry paste)


Карри мадрас (Madras curry paste)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кориандр (семена) - 2 ст. л.
    • кумин (зира, семена) - 1 ст. л.
    • гвоздика - 2 шт.
    • перец черный горошком - 1 ч. л.
    • горчица черная (семена) - 1 ч. л.
    • куркума - 1 ч. л.
    • перец кайенский (в хлопьях) - 1 ч. л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч. л.
    • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
    • пажитник (фенугрек, шамбала) - 1/2 ч. л.
    • имбирь сухой (молотый) - 1 ч. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - 1/2 ч. л.
    • уксус винный белый - 2 ст. л.
    • масло растительное - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри мадрас (Madras curry paste) необходимо...

    Карри мадрас (или мадрасский карри) - универсальная смесь специй, которую добавляют в мясные, бобовые и овощные блюда.

    Разогреть сковороду с толстым дном. Насыпать на неё целые семена кориандра и обжаривать, помешивая, пару минут, пока они слегка не потемнеют и не начнут источать пряный аромат. Обжаренные семена пересыпать на тарелку, дать им остыть, а затем отправить в ступку.

    Следом за кориандром прогреть целые семена зиры. Так же пересыпать со сковороды на тарелку и дать им остыть. То же самое по очереди проделать с горошком черного перца, бутонами гвоздики и семенами черной горчицы. Последнюю обжаривать, пока семена не начнут потрескивать. Дать специям остыть, пересыпать в ступку и растереть пестиком до порошкообразного состояния.

    К растертым семенам добавить хлопья перца чили, молотую куркуму, пажитник, молотую корицу и семена кардамон.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и сушеный имбирь. Продолжить перетирать пряную смесь пестиком, чтобы масса стала напоминать мокрую крошку.

    Влить белый винный уксус и размешать. Карри мадрас лучше использовать сразу, но если планируете хранить пряную пасту в холодильнике, то добавьте немного растительного масла. Для этого разогреть в сковороде 2-3 ст.л. рафинированного масла, переложить в него пасту, быстро перемешать и дать прокипеть. Когда карри мадрас остынет, переложить банку с крышкой и хранить в холодильнике около месяца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование