Допиаза из баранины с луком (Dopiaza)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 800г
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- кумин - 2 ч.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- перец чили - 2 шт. (мелкий)
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь свежий (измельченный) - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- фенугрек (пажитник, шамбала) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- перец чили (молотый) - 1 ч.л.
- помидор - 2 шт.
- вода (или бульон) - 1 стакан
- гарам масала (готовая смесь) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Допиаза из баранины с луком (Dopiaza) необходимо...
Мясо порезать кубиками размером 2х2 см и добавить в прогретую сковороду с половиной указанного в рецепте масла. Быстро обжарить со всех сторон до образования корочки и переложить в глубокий сотейник или любую подходящую посуду для тушения.
В сковороде, где жарилось мясо, прогреть семена кумина, кориандра и мелко порезанный перчик чили. Готовить, помешивая, не больше 1 минуты. Следом добавить измельченный чеснок и имбирь, готовить еще 1-2 минуты, не забывая помешивать.
Переложить полученную смесь специй в сотейник к мясу, перемешать вместе с 2 порезанными луковицами. Добавить фенугрек, куркуму, кардамон, порошок чили, нарезанные кубиками помидоры. Посолить и залить водой или бульоном. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.
Пока тушится мясо, разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, добавить оставшийся нарезанный полукольцами лук и готовить, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
Готовое мясо, тушенное с луком и специями, разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать готовой смесью гарам масала.
реклама