Голгапа из манки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голгапа из манки необходимо...
Манную крупу насыпать в миску. Добавить к ней соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Сбрызнуть смесь 2 ч.л. растительного масла и перемешать руками. Добавить к манке пшеничную муку, снова перемешать. Следом влить 80 мл воды и перемешивать, пытаясь сформировать ком. Если тесто оказалось слишком рассыпчатым, добавляйте к нему по чайной ложке воду и размешивайте, пока оно не обретет нужную консистенцию.
Готовое тесто собрать в комок, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Стаканом или другой емкостью вырезать из теста круги диаметром 4-5 см. Обрезки теста собрать в ком, снова раскатать и вырезать следующую партию лепешек. Повторять, пока тесто не закончится.
В сотейнике разогреть растительное масло и опускать в него по 2-3 лепешки. Обжаривать до светло-золотистого оттенка, осторожно погружая ложкой в масло. Если тесто не будет погруженным в масло, лепешки могут не вздуться.
Шумовкой выловить обжаренные вздувшиеся лепешки из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Голгапу подавать теплой или остывшей.
реклама