Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Голгапа из манки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манка - 220г
    • мука пшеничная - 20г
    • масло растительное - 250 мл
    • соль - 1 щепотка
    • разрыхлитель для теста - 2-3г
    • вода - 80-100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голгапа из манки необходимо...

    Манную крупу насыпать в миску. Добавить к ней соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Сбрызнуть смесь 2 ч.л. растительного масла и перемешать руками. Добавить к манке пшеничную муку, снова перемешать. Следом влить 80 мл воды и перемешивать, пытаясь сформировать ком. Если тесто оказалось слишком рассыпчатым, добавляйте к нему по чайной ложке воду и размешивайте, пока оно не обретет нужную консистенцию.

    Готовое тесто собрать в комок, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

    Стаканом или другой емкостью вырезать из теста круги диаметром 4-5 см. Обрезки теста собрать в ком, снова раскатать и вырезать следующую партию лепешек. Повторять, пока тесто не закончится.

    В сотейнике разогреть растительное масло и опускать в него по 2-3 лепешки. Обжаривать до светло-золотистого оттенка, осторожно погружая ложкой в масло. Если тесто не будет погруженным в масло, лепешки могут не вздуться.

    Шумовкой выловить обжаренные вздувшиеся лепешки из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Голгапу подавать теплой или остывшей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование