Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia)


Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука нутовая - 2 стакана (200г)
    • картофель отварной - 5 шт. (400г)
    • асафетида молотая - 1 щепотка
    • соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • гарам масала (готовая смесь) - 1/4 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/4 ч.л.
    • перец чили красный (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia) необходимо...

    Вареный картофель почистить и натереть на терке. Добавить нутовую муку и перемешать. Продолжая размешивать картофельную массу, добавить красный молотый перец чили, порошок куркумы, гарам масалу, соль и асафетиду. Все очень хорошо перемешать и замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, накрыть мокрым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

    Спустя указанное время смазать руки маслом и снова вымесить тесто. Заполнить раскатанным в валик картофельным тестом специальный пресс, через который выдавливают картофель в виде тонкой лапши, предварительно смазав его изнутри растительным маслом. Установить на пресс пластину с мелкими отверстиями. Смажьте цилиндр машины небольшим количеством масла. Оттянуть вверх поршень пресса и зафиксировать его над цилиндром.

    Нагреть в воке достаточное количество растительного масла, чтобы тесто жарилось во фритюре. Для проверки опустить в масло небольшой комочек теста. Если оно начало постепенно всплывать на поверхность, значит масло достаточно прогрелось. Опустить пресс в горячее масло и надавливать, совершая круговые движения, чтобы тесто выдавливалось тонкой лапшой и обжаривалось во фритюре.

    Когда картофельная лапша всплывет на поверхность, перевернуть её и продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить шумовкой на застеленную пекарской бумагой плоскую тарелку. Точно так же обжарить оставшееся тесто.

    Хрустящий картофель бесан алу бхуджия готов. Для хранения дать ему полностью остыть и убрать в контейнер с крышкой.

    Aloo bhujia - хрустящая, обжаренная во фритюре картофельная лапша, популярная закуска родом из штата Раджастан.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование