Индийский сыр панир (Saag Paneer)
Для рецепта вам потребуется:
- молоко цельное - 6 стаканов
- йогурт натуральный (жирность 2%) - 1 стакан
- сок лимонный (свежевыжатый) - 1/4 стакана
- соль - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индийский сыр панир (Saag Paneer) необходимо...
Дуршлаг застелить двойным слоем влажной марли и установить в раковину.
В кастрюле вскипятить молоко, периодически перемешивая. Снять с огня, влить йогурт, лимонный сок и 2 ч. л. соли. Аккуратно перемешивать, пока смесь не разделится на большие створоженные кусочки и сыворотку. Это произойдет примерно через 1-2 минуты.
Перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей. Соединить концы марли, закрутить, чтобы отжать всю лишнюю сыворотку. Связать концы марли вокруг ручки деревянной ложки и положить ложку на дуршлаг, чтобы узелок с творогом был в подвешенном состоянии. Оставить сцеживаться на 10-15 минут.
Спустя указанное время развязать узелок и снова закрутить марлю, выжимая сыворотку. Положить узелок на бок на плоскую тарелку, прикрыть другой тарелкой и сверху установите небольшой груз. Поставить в холодильник, пока сыр не станет твердым. Примерно через час, развернуть марлю и достать готовый панир. Хранить в холодильник в герметичном контейнере до 2 дней.
реклама