Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индийский сыр панир (Saag Paneer)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко цельное - 6 стаканов
    • йогурт натуральный (жирность 2%) - 1 стакан
    • сок лимонный (свежевыжатый) - 1/4 стакана
    • соль - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийский сыр панир (Saag Paneer) необходимо...

    Дуршлаг застелить двойным слоем влажной марли и установить в раковину.

    В кастрюле вскипятить молоко, периодически перемешивая. Снять с огня, влить йогурт, лимонный сок и 2 ч. л. соли. Аккуратно перемешивать, пока смесь не разделится на большие створоженные кусочки и сыворотку. Это произойдет примерно через 1-2 минуты.

    Перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, застеленный марлей. Соединить концы марли, закрутить, чтобы отжать всю лишнюю сыворотку. Связать концы марли вокруг ручки деревянной ложки и положить ложку на дуршлаг, чтобы узелок с творогом был в подвешенном состоянии. Оставить сцеживаться на 10-15 минут.

    Спустя указанное время развязать узелок и снова закрутить марлю, выжимая сыворотку. Положить узелок на бок на плоскую тарелку, прикрыть другой тарелкой и сверху установите небольшой груз. Поставить в холодильник, пока сыр не станет твердым. Примерно через час, развернуть марлю и достать готовый панир. Хранить в холодильник в герметичном контейнере до 2 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование