Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Банановые пури


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • банан - 2 шт.
    • мука - 2 стакана
    • сливочное масло или ги - 100 г.
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 1-2 ст. л.
    • растительное масло - для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Банановые пури необходимо...

    Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

    В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым, скатайте его в шар и оставьте для расстойки на 15-30 минут. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд. Переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Жарить пури надо до золотисто-коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование