Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)
Для рецепта вам потребуется:
- индийский сыр панир (или адыгейский сыр) - 300г
- помидоры - 2-3 шт.
- имбирь свежий - 2 см
- перец чили зелёный - 1 шт.
- тмин (семена) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- корица молотая - 1 щепотка
- гвоздика (бутоны) - 2 шт.
- кориандр молотый - 1 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- чили молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- горошек (свежий или мороженный) - 400г
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer) необходимо...
Для приготовления нужен свежий прессованный сыр, поэтому вместо индийского панира можно взять адыгейский сыр или любой похожий.
Для соуса в блендере пюрировать спелые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, с измельченным корнем имбиря и мелко нарезанным зеленым перцем чили.
Сыр панир нарезать кубиками примерно 2х2 и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена тмина, лавровый лист, бутоны гвоздики и щепотку корицы. Затем добавить томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, сладкую паприку, порошок красного чили и соль. Перемешать и тушить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая.
Переложить в соус зеленый горошек, обжаренный панир, влить примерно полстакана воды, насыпать сахар и тушить 3-5 минут. По желанию соус можно загустить. Для этого развести 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала в полстакане холодной воды и перелить к паниру в соусе. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты до загустения соуса. Готовый маттар панир подавать с отварным рисом и индийскими лепешками.
реклама