Овощные пакоры из нутовой муки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощные пакоры из нутовой муки необходимо...
Приготовить кляр для овощных оладий. Для этого смешать в миске нутовую, блинную муку и готовую смесь пряностей гарам масала. Добавьте лимонный сок и столько воды, чтобы получилось густое тесто как для оладий. Накрыть тесто в миске полотенцем и отставить в сторону.
Очищенный картофель мелко порезать. Репчатый лук, зеленый лук, чили и листья шпината мелко порубить. Примешать овощи и зелень в тесто, чтобы каждый кусочек овощей и зелени был покрыт тестом.
Разогреть глубокую сковороду. Влить достаточно масла (примерно 400 мл) и хорошо его прогреть. Выкладывать по столовой ложке теста с овощами. Тесто должно сразу зашипеть и спустя какое-то время всплыть на поверхность масла. Если этого не произошло, значит, масло недостаточно нагрелось или его слишком мало.
Жарить овощные покоры на среднем огне по 5-6 минут. Обжаренные овощные оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подавать пакоры горячими с любыми индийскими чатни или райтами.
Предлагаю вам блюдо индийской кухни - матар панир. В Индии это блюдо готовится из прессованного сыра - панира. У нас же его прекрасно заменяет адыгейский сыр (желательно выбрать тот, который поплотнее)
реклама