Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощные пакоры из нутовой муки


Овощные пакоры из нутовой муки
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука нутовая - 250 г
    • мука блинная - 50г
    • гарам масала (готовая смесь) - 4 ч.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • вода - опционно
    • картофель - 300 г
    • лук репчатый - 300 г
    • лук зеленый- 3 пера
    • шпинат (листья) - 8 шт.
    • чили зеленый- 1/3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное для обжарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощные пакоры из нутовой муки необходимо...

    Приготовить кляр для овощных оладий. Для этого смешать в миске нутовую, блинную муку и готовую смесь пряностей гарам масала. Добавьте лимонный сок и столько воды, чтобы получилось густое тесто как для оладий. Накрыть тесто в миске полотенцем и отставить в сторону.

    Очищенный картофель мелко порезать. Репчатый лук, зеленый лук, чили и листья шпината мелко порубить. Примешать овощи и зелень в тесто, чтобы каждый кусочек овощей и зелени был покрыт тестом.

    Разогреть глубокую сковороду. Влить достаточно масла (примерно 400 мл) и хорошо его прогреть. Выкладывать по столовой ложке теста с овощами. Тесто должно сразу зашипеть и спустя какое-то время всплыть на поверхность масла. Если этого не произошло, значит, масло недостаточно нагрелось или его слишком мало.

    Жарить овощные покоры на среднем огне по 5-6 минут. Обжаренные овощные оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подавать пакоры горячими с любыми индийскими чатни или райтами.

    Предлагаю вам блюдо индийской кухни - матар панир. В Индии это блюдо готовится из прессованного сыра - панира. У нас же его прекрасно заменяет адыгейский сыр (желательно выбрать тот, который поплотнее)


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование