Индийский масала омлет с помидорами и перцем чили
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2-3 шт.
- масло гхи (топленое масло) - 1 ч.л.
- сыр чеддер (тертый) - 1 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- перец чили (зелёный) - 1 шт.
- зеленый лук (или лук шалот) - 1/2 шт.
- куркума (молотая) - 1/4 щепотки
- карри (готовая смесь) - 1/4 ч.л.
- перец чили (хлопьями) - 1.4 ч.л.
- кинза (мелко нарезанная) - 2 ч.л.
- мелисса (листья, свежие, мелко нарезанные) - 1 ч.л.
- семена горчицы (черные) - 1/2 ч.л.
- перец белый (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индийский масала омлет с помидорами и перцем чили необходимо...
Взбить венчиком яйца до однородности. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, порошок карри, перец чили хлопьями, соль, перец и куркуму. Снова взбить венчиком.
Нарезанный ломтиками помидор и лук шалот (или зеленый) положить на горячую сковороду, чтобы слегка привялить.
В отдельной сковороде разогреть топленое масло или гхи. Если используете семена горчицы, то забросить их и дождаться, когда семена начнут потрескивать. Вылить в сковороду яичную смесь. Добавить помидоры и лук. Вилкой перемешивать яйца, пока яичная смесь не станет по консистенции сливочной.
Как только яйца дойдут до желаемой консистенции, сгладить верхнюю часть омлета вилкой или лопаточкой, наклонить сковороду, держась за ручку одной рукой, и, используя вилку или шпатель, сворачивать омлет на себя. Когда омлет будет свернут, перевернуть его на тарелку, разложить по поверхности рубленую зелени и подавать на стол.
реклама