Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Палак панир - шпинат с сыром и пряностями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат (замороженный или свежий) - 250г
    • сыр молодой - 200г
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • помидор - 1 шт.
    • перец чили (красный, свежий) - 2 шт.
    • имбирь (свежий, корень) - 20г
    • тмин (семена) - 1/2 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • смесь гарам-масала - 1/2 ч.л.
    • масло топленое - 3 ст.л.
    • сливки (жирные, для подачи) - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Палак панир - шпинат с сыром и пряностями необходимо...

    Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла, слегка обжарить шпинат.

    На другой сковороде разогреть 1 ст.л. топленого масла, добавить нарезанный перец чили, семена тмина, нарезанный имбирь, чеснок и обжаривать в течение 2 минут. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

    Добавить нарезанный помидор, куркуму, молотый перец чили, молотый тмин, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

    Шпинат и обжаренные овощи со специями взбить блендером до однородности, влить 100 мл кипячёной воды. Затем разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла, добавить шпинат с овощами, тушить под крышкой на среднем огне в течение 2-3 минут.

    Влить сливки, добавить нарезанный кубиками сыр (немного сыра оставить для подачи). Добавить молотые пряности гарам масала, соль по вкусу. Перемешать и тушить 2 минуты на слабом огне.

    Готовый тушеный шпинат с сыром украсить свежими сливками и тертым адыгейским сыром.

    Палак панир подавать с отварным рисом или лепешками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование