Палак панир - шпинат с сыром и пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат (замороженный или свежий) - 250г
- сыр молодой - 200г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- помидор - 1 шт.
- перец чили (красный, свежий) - 2 шт.
- имбирь (свежий, корень) - 20г
- тмин (семена) - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
- смесь гарам-масала - 1/2 ч.л.
- масло топленое - 3 ст.л.
- сливки (жирные, для подачи) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Палак панир - шпинат с сыром и пряностями необходимо...
Разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла, слегка обжарить шпинат.
На другой сковороде разогреть 1 ст.л. топленого масла, добавить нарезанный перец чили, семена тмина, нарезанный имбирь, чеснок и обжаривать в течение 2 минут. Добавить нарезанный репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить нарезанный помидор, куркуму, молотый перец чили, молотый тмин, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
Шпинат и обжаренные овощи со специями взбить блендером до однородности, влить 100 мл кипячёной воды. Затем разогреть на сковороде 1 ст.л. топленого масла, добавить шпинат с овощами, тушить под крышкой на среднем огне в течение 2-3 минут.
Влить сливки, добавить нарезанный кубиками сыр (немного сыра оставить для подачи). Добавить молотые пряности гарам масала, соль по вкусу. Перемешать и тушить 2 минуты на слабом огне.
Готовый тушеный шпинат с сыром украсить свежими сливками и тертым адыгейским сыром.
Палак панир подавать с отварным рисом или лепешками.
реклама