Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)


Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр панир (или тофу) - 200г
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • куркума - 1/4 ч.л.
    • перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кориандр (семена, молотые) - 1/2 ч.л.
    • гарам масала (готовая смесь) - 1/2 ч.л.
    • перец чили (зеленый) - 2 шт.
    • кинза (свежая) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • вода - 1.5 стакана
    • сливки - 2 ст.л.
    • сахар - по вкусу
    • шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник) - 1/2 ч.л.
    для луковой пасты::
    • лук репчатый - 1 шт.
    для ореховой пасты::
    • помидоры - 2 шт. (крупные)
    • орехи кешью - 30г
    для имбирно-чесночной пасты::
    • имбирь свежий - 4г (2.5 см)
    • чеснок - 4 г (6 зубчиков)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry) необходимо...

    Вместо панира в этом рецепте можно также использовать тофу. Панир Карри лучше всего подавать с чапати, ротисом или нааном. На гарнир подойдет рис.

    Сначала замочите 12-15 орехов кешью в горячей воде на 30 минут. Спустя указанное время,

    Крупно нарежьте 2 больших помидора, 1 большую луковицу, свежее корневище имбиря и 6-7 маленьких зубчиков чеснока. Очищенные имбирь и чеснок растереть в ступке или блендером до состояния пасты.

    В чашу блендера положите нарезанный лук и без добавления воды измельчите до однородной массы. Получившуюся луковую пасту переложите в миску и отложите в сторону.

    В чашу блендера переложить нарезанные помидоры, орехи кешью и опять же, не добавляя воды, измельчить до однородной массы. Переложить в отдельную миску.

    Нагрейте 3 ст.л. растительного масла в сковороде с толстым дном. Добавьте луковую пасту и начните прогревать на слабом огне, часто помешивая. Обжаривайте, пока луковая паста не станет светло-золотистой. Затем добавить измельченную имбирно-чесночную пасту. Если у вас готовая имбирно-чесночная паста, то добавьте 1 чайную ложку. Перемешайте и обжаривайте примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту с кешью, хорошо перемешайте и обжаривайте на слабом огне.

    В чашу блендера, в которой измельчали овощи, налейте 1.5 стакана воды, хорошенько размешайте, чтобы смыть остатки смеси со стенок. Эта вода понадобится чуть позже.

    Готовьте пряную смесь, помешивая, пока вы не увидите, что масса начинает отставать от стенок сковороды. После этого добавьте молотую куркумы, порошок красного перца чили, порошка кориандра и гарам масала. Следом положите в соус 1 или 2 разрезанных зеленых перца чили. Добавьте воду, смешанную с остатками пасты томатов с кешью в чаше блендера. Приправить по вкусу солью. Добавьте 1 столовую ложку измельченных листьев кориандра и варите соус на слабом или среднем огне до тех пор, пока он немного не загустеет и вы не увидите масляные пятна на поверхности.

    После этого можно добавить нарезанный кубиками сыр панир (или тофу). Добавьте половину чайной ложки касури мети (сухих измельченных листьев пажитника). Хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.

    Добавьте 2 столовые ложки нежирных сливок, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Добавьте по вкусу еще соли и сахар. Готовое панир карри посыпать рубленой зеленью кинзы с чапати, паратхи, наана или тандури роти, а также с рисом, приготовленным на пару или рисом с тмином.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование