Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 1.2 кг
- топленое масло - 60г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь - 30г
- смесь гарам масала - 1 ст.л.
- перец (молотый) - 1 ч.л.
- кайенский перец - 1.5 ч.л.
- помидоры - 300г
- сахар - 1 ч.л.
- сливки - 250 мл
- миндаль (тертый) - 1 ст.л.
- натуральный йогурт - 225г
- кумин (молотый) - 2 ч.л.
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- томатное пюре - 100г
- кинза - по вкусу
- лайм - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala) необходимо...
Для приготовления маринада в большой миске смешать йогурт c 2 зубчика измельченного чеснока, 10г измельченного имбиря, зиру, кориандр, кардамон, полчайной ложки кайенского перца и куркуму. Добавить соль и перец.
Поместить курицу в маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет блюдо.
Маринованную курицу запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут до румяной корочки.
В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный небольшими кубиками лук до прозрачности, добавить оставшиеся зубчики измельченного чеснока и имбиря. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить гарам-масала, молотый чили и кайенский перец, перемешать. Затем добавить крупно нарезанные помидоры, томатное пюре, посыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне, часто помешивая, примерно 20 минут.
Перед подачей готовую курицу нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю с соусом. Залить сливками и добавить тертый миндаль, хорошо перемешать и подавать с ломтиком лайма и мелко нарезанной кинзой.
реклама