Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком (Samosa)


Самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком (Samosa)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 250г
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • зира (семена целые) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • масло для жарки
    для начинки::
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • асафетида молотая (хинг) - 1/4 ч.л.
    • тмин семена - 1 ч.л.
    • фенхель семена - 2 ч.л.
    • кориандр (семена молотые) - 1 ст.л.
    • имбирь свежий (мелко нарзанный) - 2 ч.л.
    • перец чили зеленый (мелко нарезанный) - 2 ч.л.
    • картофель - 3-4 шт.
    • горошек зеленый (вареный) - 1/2 стакана
    • пюре чечевичное (или гороховое) - 1/4 стакана
    • шамбала (молотая) - 2 ст.л.
    • кумин (молотый, обжаренный) - 1/2 ч. л.
    • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
    • манго (сушеное, молотое) - 2 ч.л.
    • чили (молотый) - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • кинза (свежая зелень, рубленая) - 2 ст.л.
    • мята (свежая, рубленая) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком (Samosa) необходимо...

    Замесить тесто. Для этого смешать муку, соль, семена зиры и растительное масло. Хорошо размешивать руками в течение минуты, чтобы масло распределилось по всей муке. Влить немного воды и замесить плотное тесто. Собрать тесто в комок, уложить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

    По прошествии 30 минут вновь месить тесто, чтобы оно стало эластичнее. Разделить тесто на 4 равные части и скатать из каждой шарики. Накрыть их влажным полотенцем и оставить в сторону на 10 минут. Затем раскатать тесто в тонкую овальную лепешку и разрезать её посередине. То же самое проделать с остальным тестом. В результате у вас получатся 8 заготовок для самосы.

    Для начинки разогреть растительное масло на сковороде. Как только масло нагреется, добавить порошок асафетиды, семена тмина, семена фенхеля и семена кориандра и обжаривать, помешивая лопаткой, нескольких секунд. Добавить размятый (не пюре!) заранее сваренный очищенный картофель, гороховое или чечевичное пюре, вареный зеленый горошек. Добавить перечисленные в рецепте специи. Хорошо перемешать, а затем размять картофелемялкой, чтобы получилась однородная начинка. Добавить соль, свежий кориандр и мяту. Снять сковороду с начинкой с плиты и дать ей полностью остыть.

    Когда начинка для самосов будет готова, еще немного раскатать половинку овальной лепешки, смазать широкий край растительным маслом и соединить концы в центре, чтобы получился конус. Хорошо прижмите получившийся шовчик конуса. В каждый конус положить примерно по 2 ст.л. картофельной начинки. Смазать открытые стороны конуса водой и сделать маленькую складку в центре открытого края. После этого прижать края и запечатать самосу, чтобы получился треугольник. Прижать всю самосу немного, чтобы она не вздулась во время жарки во фритюре. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой.

    Разогреть растительное масло. Его должно быть много, чтобы самоса плавала во время жарки. В горячее масло положить несколько пирожков, немного уменьшить нагрев и обжаривать на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Жарить самосы небольшими партиями примерно 15-20 минут.

    Как только они станут золотисто-коричневыми, переложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Готовые хрустящие пирожки самосы с картофелем, чечевицей и зеленым горошком подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование