Пряные лепешки из амарантовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- щирица (амарантовая мука) - 3.5 стакана
- перец - по вкусу
- имбирная паста - 1 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряные лепешки из амарантовой муки необходимо...
В большую миску переложить амарантовую муку. Если муки у вас нет, то можно смолоть самостоятельно семена, например, с помощью кофемолки.
В миску к муке добавить имбирную пасту. Если у вас нет готовой имбирной пасты, ее легко сделать: для этого нужно измельчить имбирь, добавить к нему немного растительного масла и соль по вкусу.
В емкость к муке и пасте добавить измельченный перчик чили. Туда же насыпать семена тмина, посолить и все перемешать. Замесить достаточно крутое тесто, добавляя понемногу воды. Тесто не должно быть мягким, его будет довольно трудно месить.
Готовое тесто разделить на три равные части, из каждой сформовать шар. Затем каждый шар раскатать в плоскую лепешку и сделать на поверхности каждой лепешки вмятины ручкой скалки и порезы ножом.
На раскаленной сухой (без масла) сковороде жарить амарантовую лепешку до зарумянивания, положив её порезанной и помятой стороной вниз. Затем перевернуть другой стороной и готовить также до румяности. Повторить все то же самое с остальными лепешками.
Амарантовые лепешки подавать к столу теплыми с маслом гхи, свежими овощами и соусами по вкусу.
реклама