Индийские лепешки с цуккини и кориандром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индийские лепешки с цуккини и кориандром необходимо...
Семена зиры обжарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде со всех сторон. Молодые цукини натереть на крупной терке. Кориандр мелко порубить.
Соединить оба вида муки, семена зиры, имбирь, куркуму, кориандр и соль. Хорошо перемешать сухую смесь. Затем добавить натертые цукини, 1,5 ст.л. масла и снова тщательно размешать. Постепенно добавляя холодную воду, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 12 равных частей, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе. Выложить лепешку в раскаленную тяжелую сковороду и жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны. Затем сбрызнуть края лепешки маслом, снова перевернуть ее и жарить еще 30-40 секунд. После этого еще раз перевернуть на другую сторону и так же сбрызнуть маслом.
Таким же образом приготовить остальные лепешки. Выложить готовые лепешки с цукини и кориандром на блюдо и подать в горячем виде.
реклама