Курица под луково-миндальным соусом муркарма
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица под луково-миндальным соусом муркарма необходимо...
Куриное филе нарезать кусочками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут. Затем прибавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.
Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.
реклама