Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица под луково-миндальным соусом муркарма


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 300г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • миндальная паста - 100г
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь (свежий) - 2 см
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливки - 100 мл
    • белый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • кардамон (молотый) - 1/8 ч.л.
    • сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
    • кинза (рубленая) - 2 веточки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица под луково-миндальным соусом муркарма необходимо...

    Куриное филе нарезать кусочками. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и смолоть в блендере до состояния пасты. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая, до светло-коричневой корочки. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут. Затем прибавить миндальную пасту, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.

    Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование