Кислый суп с клецками из легких по-венгерски
Для рецепта вам потребуется:
- легкие - 250г
- копченое сало - 15г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука (в клецки) - 20г
- соль, перец - по вкусу
- кости - по вкусу
- мука (в суп) - по вкусу
- лимон - 30г
- сливочное масло - 15г
- яйцо (желток, вареный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кислый суп с клецками из легких по-венгерски необходимо...
Подготовленные легкие залить водой, посолить и отварить до готовности. Одновременно в отдельной кастрюле сварить бульон из костей.
Отваренные легкие остудить и прокрутить через мясорубку. Выложить фарш в разогретую сковороду и обжарить на сале. Остудив, смешать фарш с яйцом и мукой. Приправить смесь солью и перцем, перемешать и разделить на клецки.
Пассировать муку до светло-коричневого цвета и, постоянно помешивая, ввести в костный бульон. Добавить лимонный сок, перемешать и опустить в бульон клецки. Варить суп, периодически помешивая, до готовности на среднем огне.
Пока суп варится, растереть вареный яичный желток со сливочным маслом. Готовый суп с клецками из легких разлить по тарелкам и подать, заправив желтковой смесью.
фото-рецепты по шагам
реклама