Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кислый суп с клецками из легких по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • легкие - 250г
    • копченое сало - 15г
    • яйцо - 1 шт.
    • пшеничная мука (в клецки) - 20г
    • соль, перец - по вкусу
    • кости - по вкусу
    • мука (в суп) - по вкусу
    • лимон - 30г
    • сливочное масло - 15г
    • яйцо (желток, вареный) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кислый суп с клецками из легких по-венгерски необходимо...

    Подготовленные легкие залить водой, посолить и отварить до готовности. Одновременно в отдельной кастрюле сварить бульон из костей.

    Отваренные легкие остудить и прокрутить через мясорубку. Выложить фарш в разогретую сковороду и обжарить на сале. Остудив, смешать фарш с яйцом и мукой. Приправить смесь солью и перцем, перемешать и разделить на клецки.

    Пассировать муку до светло-коричневого цвета и, постоянно помешивая, ввести в костный бульон. Добавить лимонный сок, перемешать и опустить в бульон клецки. Варить суп, периодически помешивая, до готовности на среднем огне.

    Пока суп варится, растереть вареный яичный желток со сливочным маслом. Готовый суп с клецками из легких разлить по тарелкам и подать, заправив желтковой смесью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование