Перкельт из поросенка
Для рецепта вам потребуется:
- поросёнок - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- смалец - по вкусу
- перец сладкий (молотый) - 1 ст.л.
- вода - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перкельт из поросенка необходимо...
Небольшого поросенка разделать на куски, голову разрубить на половинки. Посолить мясо по вкусу. Мелко нарезать репчатый лук.
Поджарить лук на горячем смальце до золотистого оттенка. Затем всыпать паприку, перемешать и добавить куски поросенка, голову и ливер. Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить немного воды. Тушить мясо под крышкой на медленном огне до мягкости, подливая воду по мере необходимости.
Подавать перкельт из поросенка в горячем виде с галушками или тархоней.
фото-рецепты по шагам
реклама