Перкельт из зайца
Для рецепта вам потребуется:
- заяц (тушка) - 1 шт.
- смалец - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец сладкий (красный) - по вкусу
- сметана - 1-2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перкельт из зайца необходимо...
Заячью тушку порубить на куски и выложить в сотейник с растопленным салом. Посолить мясо по вкусу, добавить паприку и тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания жидкости, подливать небольшое количество воды.
Когда мясо дойдет до готовности, добавить к нему сметану. Перемешать содержимое сотейника и довести до кипения. Затем влить лимонный сок, еще раз перемешать и снять с огня.
Подавать перкельт из зайца сразу после приготовления с тархоней или картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама