Перкельт из свинины в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1.5кг
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- болгарский перец - 3 4 шт.
- помидоры - 3 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сметана (20%) - 600г
- мука - 1-2 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перкельт из свинины в мультиварке необходимо...
Репчатый лук мелко нарезать. Со свинины срезать сало, мясо нарезать кубиками. Вытопить из сала жир в режиме "жарка", добавить лук и обжарить до зарумянивания. Затем добавить мясо, включить режим "тушение" и тушить до полуготовности.
В это время нарезать полукольцами сладкий перец. Помидоры порезать дольками. Растереть чеснок с солью. Добавить подготовленные ингредиенты к свинине, перемешать и приправить перцем по вкусу. Тушить все вместе почти до готовности мяса и овощей. Смешать сметану с мукой и взбить смесь миксером, чтобы не было комочков. Влить приготовленную смесь в чашу мультиварки, перемешать и готовить перкельт еще 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама