Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Раковый суп по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • раки - 30 шт.
    • сливки - 150 мл
    • бульон - 0.75 л
    • сливочное масло - 280г
    • морковь - 100г
    • петрушка (корень) - 100г
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • белое вино - 200 мл
    • перец (горошек) - 1г
    • веточка укроп и лук порей
    • коньяк (жженый) - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Раковый суп по-венгерски необходимо...

    Морковь, петрушку и лук, нарезанные тоненькими кружочками, поджаривают с 80 г сливочного масла. Туда же кладут хорошо промытых раков и жарят их до тех пор, пока они не станут оранжево-красными.

    Полив содержимое кастрюли коньяком и белым вином, к нему прибавляют соли и перцу и тушат на слабом огне, после чего вливают 3 /4 л бульона, доводят до кипения и кипятят 10 минут.

    Вынув раков, очищают у них клешни и шейки от скорлупы, которую хорошо толкут в ступке и затем закладывают в отвар. В последний прибавляют 1 л бульона, после чего кипятят 45 минут и затем процеживают через марлю.

    Перед тем как подавать, добавляют 200 г сливочного масла, сливки, немного кайенского перца, соли и ложечку коньяка, а также очищенные от скорлупы шейки и клешни.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование