Бродет по-комижски
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба (скорпена, морской угорь, мероу) - 1 кг
- чеснок - 4 зубца
- помидор - 600г
- сладкий перец - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка - 2 веточки
- винный уксус - 50 мл
- оливковое масло, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бродет по-комижски необходимо...
Рыбу почистить, вымыть, нарезать кусками. На нагретом масле пожарить давленый чеснок, добавить очищенные и порезанные стручки перца, все немного потушить, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Тушить все вместе примерно полчаса.
Затем доложить очищенную рыбу, лавровый лист, налить лимонный сок, винный уксус, посолить и поперчить. Залить водой с верхом и готовить на медленном огне примерно 30 минут.
Готовый бродэт посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с кукурузной кашей или вареным рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама