Юварлакья - греческий суп с фрикадельками и яйцом (Youvarlakia/Giouvarlakia soup)
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- рис - 2/3 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1.5 л
- лимон - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка - 1 горсть
- масло оливковое
- соль, перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юварлакья - греческий суп с фрикадельками и яйцом (Youvarlakia/Giouvarlakia soup) необходимо...
Смешать мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук (1 шт.), добавить одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформовать небольшие фрикадельки. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить морковь и несколько минут жарить все вместе. Через некоторое время залить горячей водой. Положить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки и осторожно всыпать муку. Размешать смесь так, чтобы не было комков.
Подогреть яичную смесь, добавив немного жидкости из кастрюли, чтобы яйца не свернулись. Аккуратно перелить эту смесь в суп, оставить на плите на пару минут и осторожно перемешать. Горячий суп разлить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама