Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Майерица - греческий пасхальный суп из ягненка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (голова, шея, внутренности)
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морская соль - 2 ч.л.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • зеленый лук (рубленый) - 2 стакана
    • перец чили - 1 шт.
    • укроп (рубленый) - 1.5 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • лимон (сок) - 1-1.5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Майерица - греческий пасхальный суп из ягненка необходимо...

    Голову и шею ягненка поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить луковицы, разрезанные пополам, посолить и довести до кипения. Снимая пену, варить бульон на небольшом огне примерно 1 час до готовности мяса. Готовый бульон процедить и убрать в холодильник. Когда на поверхности застынет жир, удалить его из кастрюли.

    Тем временем отделить мясо головы и шеи от костей и нарезать небольшими кусочками. Внутренности ягненка, кроме печени, отварить отдельно в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слив воду, слегка остудить внутренности и мелко нарезать.

    Печень ягненка нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать печень, помешивая, пока она не изменит цвет. Затем добавить зеленый лук, измельченный перец чили и жарить все вместе еще минуту. Выложить в сковороду нарезанное мясо и внутренности ягненка, всыпать 1 стакан укропа. Готовить, помешивая деревянной лопаткой, еще несколько минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, посолить суп и довести до кипения. Варить пасхальный суп на минимальном огне 15 минут.

    В это время отжать сок из одного лимона. Взбить венчиком яйца с соком лимона и 2 ст.л. воды. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести в яичную массу полстакана бульона из супа. Приготовленную смесь медленно влить, постоянно размешивая, в кастрюлю с супом. При необходимости, добавить в суп из ягненка еще немного лимонного сока.

    Готовый пасхальный суп из ягненка снять с огня и разлить по тарелкам. Подавать суп на стол, посыпав оставшимся рубленым укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование