Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мелидзано (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1 кг
    • оливковое масло - 3-4 ст.л.
    • зелень петрушки - 2 пучка
    • 1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
    • лук репчатый -1 небольшая луковица
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • майонез - 5 ст.л.
    • густой йогурт без добавок - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мелидзано (II) необходимо...

    Спелые баклажаны вымыть, проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Влить йогурт и майонез, все перемешать. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование