Мусака из цуккини с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- цуккини - 1 кг
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (отварное) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- окорок (сырой) - 175г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 500 мл
- творог - 500г
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусака из цуккини с творогом необходимо...
Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Яйца взболтаем. Ломтики цуккини осушим, обваляем в муке и обмакнем во взболтанное яйцо. Разогреем растительное масло и постепенно слегка подрумяним на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир с поджаренных цуккини.
Духовку разогреем до 200С. Окорок нарежем кубиками. Яйца взболтаем с молоком. Окорок подмешаем в творог и добавим столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложим. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом. На дно уложим ломтики цуккини, сверху распределим слой творожной массы и далее чередуем цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама