Тарамосалата
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб белый - 3 ломтика или вареный картофель - 2 шт.
- икра рыбная - 125г
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- уксус - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарамосалата необходимо...
Ломтики хлеба замочить в теплой воде, затем отжать и меремешать в блендере. Влить оливковое масло и медленно, насколько это возможно, продолжите перемешивание в блендере. Влить немного воды, чтобы получилась однородная кашица. То же можно проделать с вареным картофелем. Добавить к массе мелко нарезанный лук, приправить уксусом, добавить икру и убрать в холодильник. Солить массу надо осторожно, т.к. икра без того придает массе соленый вкус.
Примечание: сделать массу менее соленый можно за счет небольшого количества сметаны, добавлееной в самом конце приготовления.
фото-рецепты по шагам
реклама