Кокоретци
Для рецепта вам потребуется:
- печенка - 1кг
- легкие - 1кг
- бараньи кишки - 2кг
- курдючное сало
- соль, перец - по вкусу
- ореган - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокоретци необходимо...
Кишки хорошо промыть с двух сторон. Печенку и легкие очистить от протоков, промыть и нарезать на маленькие куски. Посолить, посыпать перцем и ореганом. Нанизать на вертел чередуя куски печенки, легких и сала. Обмотать их как можно лучше подготовленными кишками, завязывая концы кишок в узлы, чтобы не развязывались во время жарения.
Посолить и поперчить кокоретци также сверху и поставить на несколько часов в вертикальном положении, чтобы стекла вода. Жарить на горячих углях или на электрическом гриле, поворачивая сначала как можно чаще, затем медленнее до готовность.
фото-рецепты по шагам
реклама