Луковый пирог по-немецки (II)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- молоко (теплое) - 250 мл
- дрожжи - 20г
- сахарный песок - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1кг
- сливочное масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог по-немецки (II) необходимо...
Смешать молоко, дрожжи и сахар, добавить немного муки. Накрыть опару крышкой и оставить подходить на 20 минут. Смешать муку с 1 ч.л. соли, сделать в центре углубление. Влить опару, растительное масло и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить подходить на 40 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на небольшом огне 10-12 минут до мягкости. Приправив солью и перцем, перемешать и снять с огня.
Раскатать тесто и выложить на застеленный пергаментом противень, формируя бортики. На тесто выложить луковую начинку.
Отправить пирог в духовку и выпекать 20 минут при 200С. Затем посыпать пирог тертым сыром, вернуть в духовку и готовить еще около 10 минут до образования румяной корочки.
реклама