Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Картофель под белым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1 кг
    • морковь - 3-4 шт.
    • сельдерей - 1 корень
    • сливочное масло - 60г
    • лимонный сок, вино, черный перец (молотый) - по вкусу
    • яйцо (желток) - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофель под белым соусом необходимо...

    Очищенный и нарезанный кружками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. Морковь и сельдерей спассеровать со сливочным маслом. Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино по вкусу.

    Муку спассеровать с маслом (30 г) и разбавить картофельным отваром. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками от 3-4 яиц.

    Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 мин. До подачи на стол не снимать крышки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование