Ванильное печенье немецкое
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарная пудра - 75г
- соль - 1 щепотка
- миндаль (молотый) - 100г
- маргарин - 175г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль (стручки) - 2 шт.
- сахар - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильное печенье немецкое необходимо...
Vanillekipferln - традиционное немецкое печенье. Тесто очень мягкое, тает во рту. Стручков ванильных не было, я взяла обычный ванильный сахар. В часть теста добавила мак, сформировала колбаску у разрезала кружочками. Из 2 оставшихся белков сделала а ля макароны, взбила белки с сахарной пудрой и сахаром, 50 гр кокосовой стружки, 75 гр молотого миндаля, выпекала где-то 10 минут.
Все компоненты смешать и замесить быстро тесто. Скатать колбаски толщиной с палец, разрезать на 5 см кусочки, сформировать полумесяц. Выложить на бумагу для выпечки на противень, выпекать в разогретой духовке при 175С 12-15 минут.
Ваниль выскрести из стручков, смешать с сахаром. Вытащить печеньки из духовки, обвалять с сахаре с ванилью, дать остыть.
реклама