Пасхальный кранц
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 1 пакетик
- изюм - 200г
- сахар - 40г
- мука - 450г
- лимонные цукаты - 80г
- яйцо (желток) - 7 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 120г
- сливки - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 200г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- засахаренные фрукты - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный кранц необходимо...
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и 100 г горячего молока. Дрожжи развести в оставшихся 100 г теплого молока и соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала яичные желтки, потом белки и сливки, промытый и просушенный изюм и цукаты. Дать тесту подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь.
Готовое изделие покрыть яичным белком, взбитым в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком, украсить цукатами и на 5-10 минут поставить в теплую духовку.
реклама