Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный кранц


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 200 мл
    • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
    • изюм - 200г
    • сахар - 40г
    • мука - 450г
    • лимонные цукаты - 80г
    • яйцо (желток) - 7 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло - 120г
    • сливки - 2 ст.л.
    для глазури и украшения::
    • сахарная пудра - 200г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • засахаренные фрукты - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный кранц необходимо...

    Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и 100 г горячего молока. Дрожжи развести в оставшихся 100 г теплого молока и соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала яичные желтки, потом белки и сливки, промытый и просушенный изюм и цукаты. Дать тесту подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь.

    Готовое изделие покрыть яичным белком, взбитым в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком, украсить цукатами и на 5-10 минут поставить в теплую духовку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование