Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шукрут - квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)


Шукрут - квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки, гусятница
  • Техники: тушение, варка, пассерование, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста квашеная - 500г
    • рулька свиная - около 800г
    • грудинка (копченая) - 200г
    • бекон (копченый) - 150г
    • сосиски (копченые) - 200г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • картофель (крупный) - 4 шт.
    • вино белое сухое - 100 мл
    • бульон мясной (свиной) - 100 мл
    • перец душистый - 1/2 ч.л.
    • можжевельник (ягоды сушеные) - 5 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • яблоко (кислое) - 1 шт.
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шукрут - квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie) необходимо...

    Шукрут (choucroute или нем. Sauerkraut) - блюдо из квашеной капусты, одинаково популярное во Франции и Германии. Его принято готовить зимой, потому что оно очень сытное. Помимо свинины в этого мясная часть может состоять из нескольких десятков наименований копченостей. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 4-6 порций готового шукрута.

    Свиную рульку вымыть, переложить в кастрюлю подходящего объема и залить водой, чтобы жидкость только покрывала мясо. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 2 часа, снимая шумовкой пену. Как только перестанет образовываться пена, добавить соль, перец и специи по вкусу.

    Пока варится рулька, в глубокой сковороде пассеровать до прозрачности на растительном масле нарезанный лук вместе с рубленым чесноком. Следом положить в сковороду нарезанное небольшими кусочками яблоко, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины душистого (можно в смеси с черным) перца. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.

    Квашеную капусту при необходимости промыть (если очень кислая), хорошо отжать и добавить в сковороду. Перемешать и тушить 5 минут.

    Копченую грудинку и бекон порезать небольшими брусочками, копченые сосиски - ломтиками. Переложить нарезанные копчености в сковороду с квашеной капустой. Размешать и тушить на слабом огне 10 минут.

    В форму для запекания (глиняный горшок, гусятницу) переложить готовую варёную рульку. Вокруг рульки уложить тушёную квашеную капусту с копчёностями, залить вином, добавить мясной бульоном и поставить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

    Готовый шукрут из тушеной квашеной капусты со свиной рулькой и копченостями подавать к столу сразу, пока горячий. Дополнительно можно гарнировать отварным картофелем со свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование