Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лейпцигский айнтопф


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья грудинка - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • кольраби (маленькая) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • кудрявая капуста (кочан) - 1/4 шт.
    • цветная капуста - 200г
    • стручковая фасоль - 150г
    • помидоры - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    для клецек::
    • молоко - 250 мл
    • манная крупа - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лейпцигский айнтопф необходимо...

    Из говяжьей грудинки в 1,5 л воды сварить бульон, добавив очищенную и нашпигованную гвоздикой и лавровым листом луковицу. Морковь, кольраби и сельдерей очистить, промыть и нарезать маленькими кружками. Лук-порей и кудрявую капусту очистить, промыть и обсушить. Лук-порей нарезать кусочками длиной 2 см, кудрявую капусту крупно нарезать. Цветную капусту и фасоль промыть. Фасоль очистить от нитей (прожилок). За 25 мин до конца варки вынуть из бульона лук. Положить в бульон все овощи, кроме кудрявой капусты. Через 10 мин положить и ее.

    Для клецек вскипятить молоко, вмешать в него манную крупу, дать ей в течение 3-5 мин разбухнуть. Смешать с яйцом и петрушкой, посыпать солью и мускатным орехом. С помощью двух чайных ложек сформовать из теста клецки и поварить их 8-10 мин. Вынуть шумовкой.

    Помидоры обдать кипятком, очистить, удалить зерна и нарезать кусочками.

    Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Суп подавать к столу вместе с клецками и помидорами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование