Жареный перец, фаршированный грецкими орехами по-грузински
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный перец, фаршированный грецкими орехами по-грузински необходимо...
Болгарский перец вымойте и выньте зерна. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, доведите до кипения. Высыпьте очищенный перец на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока перец не подрумянится и не станет мягким. Обжаренный перец выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.
Для приготовления начинки грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в мясорубке, заправьте уцхо-сунели, молотым красным перцем, сушеной кинзой и солью. Добавьте мелко нарезанную свежую кинзу. По желанию добавьте уксус.
Фаршируйте приготовленный перец начинкой из грецких орехов.
Перед подачей на стол можно украсить перец петрушкой и ломтиками свежего огурца.
фото-рецепты по шагам
реклама