Хачапури на шампуре
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хачапури на шампуре необходимо...
Сулугуни нарежьте на длинные ломти толщиной 4 см и массой примерно 150 г.
Дрожжи, соль и сахар разведите в теплой воде, добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто средней густоты.
Тесто разделите на комки весом 200 г и раскатайте в продолговатые лепешки толщиной 6-7 см.
Каждый кусок сулугуни нанижите на шампур и намотайте на него по всей длине продолговатые лепешки теста.
Яичные желтки взбейте с молоком и смажьте полученной массой хачапури. Хачапури испеките на мангале, медленном огне или в духовке, нагретой до 200C. Как только хачапури подрумянятся, выньте их из печи или снимите с мангала, смажьте сливочным маслом и снимите с шампуров.
фото-рецепты по шагам
реклама