Купаты по-мегрельски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Купаты по-мегрельски необходимо...
Свиные кишки обваляйте снаружи и внутри в соли и кукурузной муке, затем тщательно вымойте.
Свиные потроха вымойте и отварите. Сваренные потроха мелко нарежьте и заправьте солью и красным перцем.
Наполните кишки потрохами через воронку.
Готовые купаты изогните и перевяжите края ниткой. Снаружи смажьте сухой аджикой по вкусу, подвесьте и высушите в прохладном месте.
Подсушенные мегрельские купаты нарежьте на ломти, выложите на сковороду и обжарьте на медленном огне примерно 15 минут.
Начинку купатов по-мегрельски можно по желанию заправить также сухой аджикой. Купаты можно жарить, и не нарезая.
фото-рецепты по шагам
реклама